Non so se si usa ancora -chi ha bambini lo saprà- ma c'è un modo immediato e naturalissimo di colorare le uova. Si cuociono dieci minuti delle uova dal guscio bianco per farle diventare sode, le si fa raffreddare in acqua fredda, si prendono dei fiori, e... li si strofina contro i gusci...
Ottime per questo uso le corolle dei muscari (per l'azzurro) e del tarassaco (per il giallo). La coloratura sarà leggera, con effetto quasi acquerello. Indossate dei guantini per non sporcarvi le dita.
Sì, è un po' crudele... ma di certo non inquina! L'importante è non scegliere fiori velenosi. Per colorare le uova direttamente in cottura vi segnalo invece questo link.
Buona Pasqua a tutti!
Ottima idea, Serena Pasqua.
RispondiEliminaAuguri di Buona Pasqua a te!
RispondiEliminaBuon dopo pasqua... :)
RispondiEliminaGrazie a tutti! Per il prima e per il dopo... :-D
RispondiElimina